CM
C4D09927-5499-46C6-82E4-1B48F81FC66B.jpeg
新庄剛志さんと共演‼
はたして⁉その内容は⁉
30秒編はこちら📺
メイキング動画はこちら🎥

2020年11月30日

『 お月見、気分で。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ





今宵は満月でござる。
(*´ω`*)





日中、太陽が出ていても中々の寒さになって参りましたね。
:;(∩´`∩);:






なんか、





ちょっとここ最近の疲れが出たのかも。






無性に美味しいスウィーツが食べたいッ!!!
ウォォォ(۳˚Д˚)۳ォォォー!!





っという衝動にかられ、





何かグッとくるスウィーツに出会えたらいいなぁ〜と思っていたら、

20201130230251056.jpg
出会えましたのよこれが!
(人゚∀゚*)ラッキー♪

その名も、

「3時のともだち ちょこっとROLL」

20201130230621983.jpg
クリームもしっかりと詰まってます♡


しかも〜、

20201130230727080.jpg
とてもかわいらしいサイズ感!

単3電池と比べてるとこのくらい。

20201130230850892.jpg
手のひらと比べてもこのくらい。





ですので〜、






罪悪感ナッシング♡
乁( ˙ ω˙乁)





クリームも甘過ぎず、生地ももっちりとしていて拙者好み♪
(๑´ڡ`๑)





やはり、





美味しいスウィーツは疲れを癒やしてくれますなー。
(´―`)



一緒にあったかいお茶も美味しい季節になって参りましたね〜。
( *´﹀` ) _🍵~~





熱いお茶でうがいをすれば感染しない、



なんて言うデマが流れたなんて事もありましたね、




しっかりとした知識を持って、



しっかりと自分の身は自分で守って行かなければ!ですな。




小まめな手洗い、うがい、水分補給を忘れずに、体調管理にはくれぐれもお気をつけください!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧





さあ!




明日もガンバりまっしょいーッ!!!






おやすみなさ〜い。。。












ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:34| Comment(0) | スイーツ 甘い物 甘味 デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月29日

『 続編、お裾分け、またいつか。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ





いよいよ、




屋久島のお裾分けしきれなかった画像をお送りいたしまするのも、




本日が最終回となってしまいました。
゚゚(´O`)°゜゚




最終回の今日は〜




ま、ごく普通の何の変哲もない 半熟ゆでたまご なんですがね、





皮をむいてたら、







20201129232431024.jpg
あら。

20201129232442191.jpg
こんにちはっ♪




屋久島の大自然の中におると、



時としてこのような奇跡に出会えます(笑)





そして何度も出て参りますが、



向かいの おじちゃんに頂きました、

20201129232509518.jpg
こちらのセクシー大根。


この大根には元気いっぱいな大根葉が勢い良くたくさん付いておりましてね、


鶏もも肉を適当な大きさにカットし、オリーブオイル、バター、おろしニンニク、塩コショウで表面の色が変わるまでソテーし、


洗った大根葉を適当な大きさにカットし、


鶏も大根葉も圧力鍋へ投入!



ひたひたくらいの水(普通の水道水なのですがこの水がまた極上にうますぎるのです)を入れ、圧力をかけること20分。



火を止め自然に圧力が抜けるのを待ったら蓋を開け再び火をつけ、とろ火に。



味をみながら、コンソメ、レッドペッパー、カレー粉を入れ味が決まってきたら、



小麦粉をザルに入れて、少しずつ少しずつ振るいながら鍋をかき回していきまする。
('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )



程良くとろみがついてきたら、鍋をかき回しながら煮詰めていきます。
୧(`•ω•´)💦ココガンバリドコ



仕上げに追いバターをお好みで適量入れ、



師匠が作ったお米にかけて〜、



先程の半熟たまごを乗せれば〜、

20201129232529203.jpg
拙者特製!!

『バターチキン大根葉カレー』

完成ーーーッ!!!!!
(´⊙౪⊙)۶ッッッィィィィイイイイヨッシャアアアアアァ!!!!



市販のカレールーは使用せず。
( -`ω-)✧ドヤッ




大根葉がとろりと程良く煮込まれ、




とろとろチキンと、




素敵なマリアージュ!!
✧*。(*✪д✪*)✧*。




そして、

20201129232545334.jpg
半熟たまごを割ったりなんかしちゃったら、




…もう、








*・゜゚・*:。.。.:(*゚▽゚*)*:.。.。.:*・゜゚・*







さて、




長きに渡りお送りして参りました、屋久島パワーお裾分けブログでござりました。



少しでもみんなにも伝われば幸いです。



また、次回の来島をお楽しみに!!
ヾ(*´▽`#)






さあ!





どんどん寒くなって参ります!


小まめな手洗い、うがい、水分補給を忘れずに!


体調管理にはくれぐれもお気をつけください!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧




明日もガンバりまっしょいーッ!!!







おやすみなさ〜い。。。




















ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:26| Comment(0) | 夏休み 旅 屋久島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月28日

『 続編、お裾分け、その3。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ




本日も屋久島のお裾分けしきれなかった画像をお送りいたしまする〜!
ε-(/・ω・)/ ウォーリャー‼




あのセクシーな大根覚えてる?

20201128232918399.jpg
☝これ(笑)


を作った向かいのおじちゃんが同じく作り、




同じく、




「もってけ!もってけ!」




と、たっぷりと頂きやした!

20201128232559182.jpg
サニーレタスで朝食ッ!!
オハョ━━(。・∀・)ノ゙━━ゥ



もうね、



このサニーレタスがウマイッ!!!




そりゃそうだよねー、




ついそこでついさっきまで植わってたんだもんねー。
(´ー`*)ウンウン




屋久島の大地のパワーをたっぷり蓄えた、ポパイのほうれん草くらい、すげぇーパワーの出るサニーレタスなんですのよッ!!
✧︎*ᕦ(⑉˙ᵕ˙⑉)ᕤ✧︎*





そして、




師匠が作った、

20201128235357183.jpg
☝これ。


左右どちらも、これでも「椎茸」なんです!!
スッゲ━━ヾ(*゚Д゚*)ノ゙━━ェェ♪☆



これを素焼きして、



ちょいと塩をパラリ、



これだけ。








はい。






焼酎が止まらねぇぜ。
乁( ˙ ω˙乁)






屋久島、大地の恵みのお裾分けでした。
(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾






いよいよ、




段々と寒さが本格的になって参ります。


小まめな手洗い、うがい、水分補給を忘れずに!


本当に、体調管理にはくれぐれもお気をつけください!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧





さあ!




明日もガンバりまっしょいーッ!!!






おやすみなさ〜い。。。














ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:57| Comment(0) | 夏休み 旅 屋久島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月27日

『 続編、お裾分け、その2。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ





困ったもんでー、




まだまだ屋久島の感覚が抜けませぬー!
ε-(´・`) フー





ってなわけで!





昨日に引き続き、お裾分けしきれなかった画像をお送りいたしまする〜!
ε-(/・ω・)/ トリャー‼





前にお話した、




向かいのお家の WiFi を利用させてくれたお兄ちゃんが、

20201127211713266.jpg
釣り物のこれまた大物を半身分けてくれました!
(*゚0゚*)スッゴッイ!

20201127211725317.jpg
ちょっと何の魚かは分からぬのでござるが、ゼイゴを取り除いた形跡があるので鯵の仲間でござろうか…。
(˙-˙ ٥)?


それにしてもデカイです。
( ⊙_⊙)


出刃包丁が無いので、

20201127211738098.jpg
チビ包丁で二枚おろしにッ!!
( •´ω•` )ﻭドヤッ


そしてそして〜♪

20201127211757343.jpg
やっぱりお刺身に〜♡
(*ˊ艸ˋ)♬*


身はしっかりと歯応えぶりんぶりん!
♡(* ̄ч ̄*)モグモグ




これまたー…





(゚д゚)ウ-



(゚Д゚)マー



(゚A゚)イ-…




♡♡♡ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!♡♡♡






アラは、頂いた大根葉と一緒に味噌仕立てのアラ汁に!!




…したんだけど写真撮り忘れ。
(T_T)ゴメンナサイ💦




でもこれまた激ウマでござんしたよーぉ♪
(๑´ڡ`๑)♡♡♡








命を余すこと無く全て美味しく頂く。







これも命の洗濯の醍醐味でござる。
(*´ー`人)アリガト-







またより一層、






皆が一丸となってコロナ終息に向けて団結していかなければならなそうですな。



小まめな手洗い、うがい、水分補給を忘れずに、体調管理にはくれぐれもお気をつけください。







さあ!




明日もガンバりまっしょいーッ!!!







おやすみなさ〜い。。。














ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 22:27| Comment(0) | 夏休み 旅 屋久島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月26日

『 続編、お裾分け。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ




やっぱり屋久島って南の島なんだなぁー、




と、




こちらの寒さを身に沁みて、改めて思ったそんな今日!





続!屋久島のお裾分け!!




ってなわけで〜




お裾分けしきれなかった屋久島ならではの画像をお伝えしたいと思いまーす♪
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♬ʸᵉᵃʰ ᵕ̈ᵎᵎ




屋久島で「首折れ鯖」の刺身が絶品なのはお伝えしましたが、




そこは島国。




釣りに行った人が、魚が釣れるとお裾分けしてくれます!



師匠の奥方様が、



「お刺身でもイケるよ〜」と、



お友達が釣った物をお裾分けしてくれました♪



すぐさま捌いてお刺身にいたしやした〜、
20201126224719564.jpg
「鰆(サワラ)」

西京焼などで頂く事が多い鰆の刺身は中々お目にかかれませぬ。

20201126224733953.jpg
その身はしっとりと柔らかく、程良く脂が乗り、


嗚呼、焼酎が進む…。
乁( ˙ ω˙乁)




そして師匠が作った、


「特大らっきょう」の〜、

20201126224757268.jpg
「塩らっきょ」


熟成された塩の旨味と歯応えパリパリの風味豊かならっきょうのハーモニーが…




嗚呼…





焼酎が止まらねぇぜッ!!!
。・*・:≡(/・ω・)/ アーラエッサッサー









この写真見ながら、







充分焼酎飲めるぜ♪
乁( ˙ ω˙乁)







さあ!




益々寒くなって参ります。

ウイルスも益々活発化して参ります。

小まめな手洗い、うがい、水分補給を忘れずに!

健康管理にはくれぐれもお気をつけください!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧





明日もガンバりまっしょいーッ!!!








おやすみなさ〜い。。。














ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:23| Comment(0) | 夏休み 旅 屋久島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする