CM
C4D09927-5499-46C6-82E4-1B48F81FC66B.jpeg
新庄剛志さんと共演‼
はたして⁉その内容は⁉
30秒編はこちら📺
メイキング動画はこちら🎥

2022年05月08日

『 ちょいと、遅れて。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ





今日は、午前中は陽が射すも、





段々と雲が多く出て、





なんとも肌寒い一日になりました。
(*´-`)☁☁







さてさて、






こどもの日は、




焼ししゃもと焼酎ハイボールで、




大人の端午の節句を楽しんだ拙者でしたが、






やっぱり食べないと寂しい…。






なんて気持ちになりやしてね、







20220508173526051.jpg
はい、ドドーンと「柏餅」ッ!!!


「よもぎ粒あん」、

「こしあん」、

「味噌あん」、


豪華三点盛り合わせ〜〜〜♪♪♪
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。




「味噌あん」が一番好きな拙者ですが、




今年のは…どれも…甲乙つけがたい…。
(;•̀ω•́)ムムム







ま、







三つともペロリでござんしたが。
乁( ˙ ω˙乁)










明日の天気は、更に下り坂。


雨が降り、気温も更に下がります。


服装にはお気をつけくださりませ。


小まめな水分補給も忘れずに。








さぁ!








明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!








おやすみなさ〜い。。。










世界が平和でありますように。











(*˘-˘人)゚.:。+゚
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:36| Comment(0) | 季節 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

『 季節変われば、つまむものも。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ




今日は、なんだかねー、




暑いんだか、涼しいんだか、




爽やかなのか、ジメッとしてんだか、




色々とハッキリしない天気でしたー。
( ⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ






こう段々ムシッとしてきますと、





サッパリした物が恋しくなったりするもんで。






ってなわけで!

20220507193027692.jpg
「大根と大葉の白だし和え」、

「ずぼらニンジンしりしり」、

完成〜〜〜ッ♪♪♪
☆٩(。•ω<。)و




二品とも、とっても簡単!




先ずは、「大根と大葉の白だし和え」。



大根と大葉を千切りにして、「白だし」で和えるだけ!
(※白だしは塩味が強いので量を掛け過ぎない様に注意!)



それだけで〜、

20220507193049568.jpg
大葉の香り爽やか!

簡単!サッパリうまいッ!!


お好みで、お酢をちょい足ししても〜♪
ദ്ദി◍>◡<◍)♡‹"ーᵎᵎ




お次は、「ずぼらニンジンしりしり」。



その名の通り、ホントにズボラ飯で、


ニンジンを千切りしたら、


拙者の、お気に入り便利アイテム、


「アイラップ」に入れ、レンジで加熱。
(※ニンジンの量で加熱時間は変わるので様子を見ながら。)


シャキシャキくらいまで火が通ったら、



ナントッ!

20220507235503075.jpg
↑これで和えるだけッ!!
( -`ω-)✧フッ



桃屋の「きざみしょうが」…


20220508000523527.jpg
スゴイです…。
(✧-`ω-)



作りたても美味しいですが、



冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べると、

20220508001125686.jpg
味が馴染んで更にウマイですぞ〜♪
(๑´ڡ`๑)



春大根、春ニンジン、



美味しい内に是非〜♪♪♪
(*^ー゚)b クッ゙





明日も、雲が多そうですが、


今日よりも少し気温が高くなりそうです。


服装には気をつけて、小まめな水分補給も忘れずに!







さぁ!






明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!








おやすみなさ〜い。。。












世界が平和でありますように。













(*˘-˘人)゚.:。+゚
posted by ☆入山 学でっす☆  at 00:00| Comment(0) | 料理 自己流 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする