高円寺『IMAGINUS(イマジナス)』
4月のビリー・ドンク博士登場日
☀️
@ 9:30〜11:00(土日祝のみ)
A10:30〜12:00
B11:30〜13:00
🌓
C13:30〜15:00
D14:30〜16:00
E15:30〜17:00(土日祝のみ)
【平日】
A〜Dのタイムスケジュールで公演
(※博士と助手の交代はありません。)
🌸4月🌸
2日(水)🌓、5日(土)☀️(※春休みスケジュール終了)
7日(月)、11日(金)、12日(土)🌓
21日(月)、26日(土)🌓、28日(月)
29日(火)
CM
C4D09927-5499-46C6-82E4-1B48F81FC66B.jpeg
新庄剛志さんと共演‼
はたして⁉その内容は⁉
30秒編はこちら📺
メイキング動画はこちら🎥

2023年04月17日

『 たっぷりと、春を。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ




今日も、不安定な気候の影響で、




雲が多めの空模様でしたが、




春らしい気温で、




過ごしやすい一日でござりました。
(*´ ˘ `*)☁☀☁







この時季、






店頭のキャベツは、





殆どが春キャベツになりますね。
(*´ω`)ウンウン





煮ても、焼いても、





生でも良しの春キャベツ♪
(๑´ڡ`๑)







そんな春キャベツと塩昆布で〜、

20230417234842612.jpg
『春キャベツの塩こんぶ和え』

作りやしたよ〜♪
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♬



春キャベツを食べやすい大きさにカット。


ジッパー付き袋に入れて、


塩昆布を好みの量投入(※入れ過ぎ注意)。


あとはジッパーを閉めて、


シャカシャカ、シャカシャカ!
((Q(・ω・Q)シャカシャカ




そして中の空気を抜いて、冷蔵庫へ。




30分〜1時間くらいで〜、

20230417235737162.jpg
完成〜〜〜♪♪♪
٩(๑>∀<๑)۶




いや〜、




20230417235932917.jpg
春の味ですなぁ〜。
(*´ω`)ウンウン




塩昆布の量が、よく分からん!って時は、



減塩の塩昆布を使って、



ちょっと入れ過ぎかな?ってくらいで、



ちょうど良い塩梅になると思うよ〜♪
(*^ー゚)b クッ゙





超カンタン春の味。





是非お試しあれ〜♪♪♪
(*ˊᗜˋ*)ノ






明日の関東は、少し気温は上がりますが、



不安定さは変わらずの様です。



くれぐれも体調管理には気をつけて、



小まめな水分補給も忘れずに!
╭( ・ㅂ・)و グッ !








さぁ!






明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!










世界が平和でありますように。










おやすみなさい。。。










(* ˘ ᵕ ˘*)*:.✧*。゚.:。+゚
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:58| Comment(0) | 料理 自己流 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする