(*゚▽゚)ノ
今日も、不安定な気候の影響で、
雲が多めの空模様でしたが、
春らしい気温で、
過ごしやすい一日でござりました。
(*´ ˘ `*)☁☀☁
この時季、
店頭のキャベツは、
殆どが春キャベツになりますね。
(*´ω`)ウンウン
煮ても、焼いても、
生でも良しの春キャベツ♪
(๑´ڡ`๑)
そんな春キャベツと塩昆布で〜、

『春キャベツの塩こんぶ和え』
作りやしたよ〜♪
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♬
春キャベツを食べやすい大きさにカット。
ジッパー付き袋に入れて、
塩昆布を好みの量投入(※入れ過ぎ注意)。
あとはジッパーを閉めて、
シャカシャカ、シャカシャカ!
((Q(・ω・Q)シャカシャカ
そして中の空気を抜いて、冷蔵庫へ。
30分〜1時間くらいで〜、

完成〜〜〜♪♪♪
٩(๑>∀<๑)۶
いや〜、

春の味ですなぁ〜。
(*´ω`)ウンウン
塩昆布の量が、よく分からん!って時は、
減塩の塩昆布を使って、
ちょっと入れ過ぎかな?ってくらいで、
ちょうど良い塩梅になると思うよ〜♪
(*^ー゚)b クッ゙
超カンタン春の味。
是非お試しあれ〜♪♪♪
(*ˊᗜˋ*)ノ
明日の関東は、少し気温は上がりますが、
不安定さは変わらずの様です。
くれぐれも体調管理には気をつけて、
小まめな水分補給も忘れずに!
╭( ・ㅂ・)و グッ !
さぁ!
明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!
世界が平和でありますように。
おやすみなさい。。。
(* ˘ ᵕ ˘*)*:.✧*。゚.:。+゚