NHK総合
982C7CF8-368B-4FDA-9304-74345724E045.jpeg
E57B20B7-D0BF-4DB9-85BC-9443AB6669BC.jpeg

2020年10月14日

『 秋に、如何かな。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ





今年は何だか色々大変過ぎて、




あっという間に秋になってしまったのであった…。




っという感じでござりまするが、




秋を楽しんどりますか〜!
(๑`・ᴗ・´๑)‪ꔛ‬*🍂




もっぱら「食欲の秋」の拙者(笑)




そんな食欲の秋人(あきんど)にオススメ!



俺流、侍料理を伝授いたーす!
トリャッ╰( `•ω•)╮----=͟͟͞🍙




とっても簡単♪
20201014215911160.jpg
『ふわとろガーリックにら玉』♡


@カットしたニラを、大さじ1程度の油を引いたフライパンへ。

Aそこへ、おろしニンニク(チューブでOK)、酒を振り、全体を炒める。

Bしんなりしてきたら強めの塩コショウを振り全体に混ぜたら一度どんぶりに上げ少し冷ます。

C冷めて来たらそこへ卵を入れて混ぜる。

D油を気持ち多目に足したフライパンを熱し、炒めニラ入り卵液を流し入れる。

E卵の火が通った部分を箸でかき混ぜながら全体に火を通していく。(ニラ玉はひっくり返しません。)

F千切りキャベツを敷いたお皿の上にフライパンからスライドさせてニラ玉を乗せれば〜



20201014215929120.jpg
完成ーーーッ!!!
♪ヽ(´▽`)/



予熱で千切りキャベツにも程良く火が入り、うま味たっぷりのふわとろニラ玉とシャキシャキキャベツが絡みまくって〜、




激ウマっすッ!!!!!
✧˖°⌖٩(๑>ω<๑)۶✧˖°⌖




ニラも卵もお好みの量で手軽にできるのでオススメですぞ〜♪


是非一度おためしあれ〜!!
(*^ー゚)b クッ゙





さあ!



明日も涼しくなりそうですぞ!


体調管理にはくれぐれもお気をつけくだされ!

小まめな水分補給も忘れずに!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧





明日もガンバりまっしょいーッ!!!




おやすみなさ〜い。。。












ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。
posted by ☆入山 学でっす☆  at 23:38| Comment(0) | 料理 自己流 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。