(*゚▽゚)ノ
今日は、なんだかねー、
暑いんだか、涼しいんだか、
爽やかなのか、ジメッとしてんだか、
色々とハッキリしない天気でしたー。
( ⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
こう段々ムシッとしてきますと、
サッパリした物が恋しくなったりするもんで。
ってなわけで!

「大根と大葉の白だし和え」、
「ずぼらニンジンしりしり」、
完成〜〜〜ッ♪♪♪
☆٩(。•ω<。)و
二品とも、とっても簡単!
先ずは、「大根と大葉の白だし和え」。
大根と大葉を千切りにして、「白だし」で和えるだけ!
(※白だしは塩味が強いので量を掛け過ぎない様に注意!)
それだけで〜、

大葉の香り爽やか!
簡単!サッパリうまいッ!!
お好みで、お酢をちょい足ししても〜♪
ദ്ദി◍>◡<◍)♡‹"ーᵎᵎ
お次は、「ずぼらニンジンしりしり」。
その名の通り、ホントにズボラ飯で、
ニンジンを千切りしたら、
拙者の、お気に入り便利アイテム、
「アイラップ」に入れ、レンジで加熱。
(※ニンジンの量で加熱時間は変わるので様子を見ながら。)
シャキシャキくらいまで火が通ったら、
ナントッ!

↑これで和えるだけッ!!
( -`ω-)✧フッ
桃屋の「きざみしょうが」…

スゴイです…。
(✧-`ω-)
作りたても美味しいですが、
冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べると、

味が馴染んで更にウマイですぞ〜♪
(๑´ڡ`๑)
春大根、春ニンジン、
美味しい内に是非〜♪♪♪
(*^ー゚)b クッ゙
明日も、雲が多そうですが、
今日よりも少し気温が高くなりそうです。
服装には気をつけて、小まめな水分補給も忘れずに!
さぁ!
明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!
おやすみなさ〜い。。。
世界が平和でありますように。
(*˘-˘人)゚.:。+゚