CM
C4D09927-5499-46C6-82E4-1B48F81FC66B.jpeg
新庄剛志さんと共演‼
はたして⁉その内容は⁉
30秒編はこちら📺
メイキング動画はこちら🎥

2022年05月08日

『 季節変われば、つまむものも。 』

こんばんは〜
(*゚▽゚)ノ




今日は、なんだかねー、




暑いんだか、涼しいんだか、




爽やかなのか、ジメッとしてんだか、




色々とハッキリしない天気でしたー。
( ⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ






こう段々ムシッとしてきますと、





サッパリした物が恋しくなったりするもんで。






ってなわけで!

20220507193027692.jpg
「大根と大葉の白だし和え」、

「ずぼらニンジンしりしり」、

完成〜〜〜ッ♪♪♪
☆٩(。•ω<。)و




二品とも、とっても簡単!




先ずは、「大根と大葉の白だし和え」。



大根と大葉を千切りにして、「白だし」で和えるだけ!
(※白だしは塩味が強いので量を掛け過ぎない様に注意!)



それだけで〜、

20220507193049568.jpg
大葉の香り爽やか!

簡単!サッパリうまいッ!!


お好みで、お酢をちょい足ししても〜♪
ദ്ദി◍>◡<◍)♡‹"ーᵎᵎ




お次は、「ずぼらニンジンしりしり」。



その名の通り、ホントにズボラ飯で、


ニンジンを千切りしたら、


拙者の、お気に入り便利アイテム、


「アイラップ」に入れ、レンジで加熱。
(※ニンジンの量で加熱時間は変わるので様子を見ながら。)


シャキシャキくらいまで火が通ったら、



ナントッ!

20220507235503075.jpg
↑これで和えるだけッ!!
( -`ω-)✧フッ



桃屋の「きざみしょうが」…


20220508000523527.jpg
スゴイです…。
(✧-`ω-)



作りたても美味しいですが、



冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べると、

20220508001125686.jpg
味が馴染んで更にウマイですぞ〜♪
(๑´ڡ`๑)



春大根、春ニンジン、



美味しい内に是非〜♪♪♪
(*^ー゚)b クッ゙





明日も、雲が多そうですが、


今日よりも少し気温が高くなりそうです。


服装には気をつけて、小まめな水分補給も忘れずに!







さぁ!






明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!








おやすみなさ〜い。。。












世界が平和でありますように。













(*˘-˘人)゚.:。+゚
posted by ☆入山 学でっす☆  at 00:00| Comment(0) | 料理 自己流 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。