(*゚▽゚)ノ
今日は、よく降りましたー。
気温は、そこまで寒くはないものの、
ずーっと降ってましたねー。
🌁(*´-`)☔🌁🌁
そんな雨も、
夕方頃には止んでくれました。
(*´ ˘ `*)
これもまた、
今の季節ならでは、ですかね。
(*´ω`)ウンウン
そんな季節にどんどん出て来る、
美味しい物♪
(๑´ڡ`๑)
それらを更にパワーアップさせる、
我が家の、「三種の神器」!
ならぬ、
「三種の神味」がありやしてね!
先ずは、
賛否がハッキリと分かれる、

香菜こと、パクチー♪
お次は、

青ネギ〜♪
そして、

エゴマの葉〜♪
もう少し暖かくなって来ると、
このメンバーに「大葉」が加わりまする♪
♪⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
っと、ここで!
拙者がいつもやっている、
エゴマの葉や、大葉を、
長持ちさせる技を紹介致しまするぞ〜!
୧(⑅˃ᗜ˂⑅)୨
先ず、葉の根本の茎を少しカット。
そして、

葉が、すっぽり入る蓋付きの容器に入れ、

切り口が浸かるくらいの水を入れる。
あとは蓋をして冷蔵庫へ!
結構〜日持ちしますぞ〜!
(*^ー゚)b クッ゙
これから、冷奴や、そうめん。
どんどん美味しくなりますね♪
拙者、たっぷり薬味で食べるのが、
大好きなんでござりまする〜♪
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
明日の関東は、一転。
太陽が、とても活躍してくれそうですね。
体調管理にはくれぐれも気をつけて、
小まめな水分補給も忘れずに!
╭( ・ㅂ・)و グッ !
さぁ!
明日もガンバりまっしょいーーーッ!!!
世界が平和でありますように。
おやすみなさい。。。
(* ˘ ᵕ ˘*)*:.✧*。゚.:。+゚